かぼちゃパンとポンム・ド・テール
10月17日
きのうはレッスンに行って、またまたたくさんの新しいパンとお菓子を
教わってきました。
かぼちゃパン
二種類の生地を重ねて、かぼちゃペーストを包み
クープを入れると、中からグリーンの生地がのぞき
何ともかわいいかぼちゃパンに仕上がります。
カット面は
お味もとてもいいパンですが、何よりもこの形、
見ていていとおしくてたまりません!
ポンム・ド・テール
じゃがいも入りのパンと言う意味
生地量の50%もじゃがいもが入っています。
砂糖、油脂を全く使わず
じゃがいもの持ってる甘みともちもち感が持ち味で、
食塩が良くきいていて味を引き締めています。
もう一つありました
わらび餅です
たくさんのパン生地にさわってきましたよ!
楽しい時間でした~♪
そして今日は再びの胚芽クッキー
テニスの練習会に持参するために、
朝一番で取りかかり、焼き上がりがさめて
すぐに出発です!
胚芽と白ごま入りのサクサク感とヘルシーさが気にいって
頂けました♪
きのうはレッスンに行って、またまたたくさんの新しいパンとお菓子を
教わってきました。
かぼちゃパン
二種類の生地を重ねて、かぼちゃペーストを包み
クープを入れると、中からグリーンの生地がのぞき
何ともかわいいかぼちゃパンに仕上がります。
カット面は
お味もとてもいいパンですが、何よりもこの形、
見ていていとおしくてたまりません!
ポンム・ド・テール
じゃがいも入りのパンと言う意味
生地量の50%もじゃがいもが入っています。
砂糖、油脂を全く使わず
じゃがいもの持ってる甘みともちもち感が持ち味で、
食塩が良くきいていて味を引き締めています。
もう一つありました
わらび餅です
たくさんのパン生地にさわってきましたよ!
楽しい時間でした~♪
そして今日は再びの胚芽クッキー
テニスの練習会に持参するために、
朝一番で取りかかり、焼き上がりがさめて
すぐに出発です!
胚芽と白ごま入りのサクサク感とヘルシーさが気にいって
頂けました♪
by sugiharuchan | 2014-10-17 20:45 | パン